СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Эмиль Курбединов - адвокат крымскотатарского активиста Аметова Казима ("дело Веджие Кашка") сообщил, что его подзащитный, несмотря на истечение срока содержания под арестом, вторые сутки незаконно удерживается в СИЗО Симферополя.

Адвокат отметил, что тотальная халатность к судьбам крымских татар, крымских мусульман, правам человека, "перемалывает" всех, кого «заказало» государство, не обращая внимание на закон и международное право.

— Судья Киевского районного суда Можелянский не вынес какого-либо судебного решения в отношении моего подзащитного, Аметова Казим агъа, в день, когда продлевались сроки содержания под стражей остальным политзаключенным по делу Веджие Кашка! На свет появился «уродец», который и судебным решением сложно назвать, в котором продление ареста Аметову Казим агъа - не установлено, - написал он на своей странице в Facebook.

Курбединов заявил, что он направил соответствующие заявления в следственный изолятор Симферополя, Федеральную службу исполнения наказаний и Прокуратуру Крыма - о немедленном освобождении Аметова Казима из-под стражи в связи с отсутствием какого-либо решения суда о продлении ему ареста и содержания в СИЗО.

Напомним, ранее оккупанты продлили меру пресечения фигурантам сфабрикованного дела о вымогательстве Бекиру Дегерменджи и Асану Чапуху, несмотря на тяжелое состояние здоровья задержанных.

 

QHA