СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Как сообщает «Крымская солидарность», супруга политзаключённого Рустема Исмаилова, Фатма Исмаилова на своей странице Facebook опубликовала сообщение о бездействии сотрудников Симферопольского СИЗО, в результате которого в камере обрушилась часть потолка:

– Во вторник, 26 декабря 2017 года на моего супруга, Рустема Исмаилова, который содержится в СИЗО г. Симферополя уже более года, в камере 68 обвалился потолок. Фрагмент потолка размерами приблизительно 1 кв. м обрушился Рустему прямо на голову!!!!

Слава Богу, Аллаха чокъ шукюрлер олсун, он жив... отделался царапинами на лбу, голове и на спине. В итоге, его и сокамерников перевели в другую камеру, где 12 кроватей и 18 человек.

К чему я!?!? Я к тому, что жизнь человека ничего не значит для администрации СИЗО, т.к. много раз обвиняемые заявляли руководству о ненадлежащем их содержании. Ведь существует устав, меры содержания и безопасности СИЗО, а по факту - они не соблюдаются и более того, ими пренебрегают!!!!

Конечно же, мы не оставим этот инцидент просто так. Примем соответствующие меры реагирования согласно закону РФ, – написала Фатма Исмаилова.

QHA сообщало, что незаконно задержанному в России украинцу Станиславу Клыху в камере приходится спать на полу.

QHA