СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

«Власти» аннексированного Симферополя собираются ограничить реализацию парфюмерно-косметического средства «Боярышник», информирует пресс-служба администрации Симферополя.

В рамках круглого стола по вопросу урегулирования продажи алкогольной продукции и активизации антиалкогольной кампании на территории Симферополя было принято решение запретить продажу «Боярышника».

- Сегодня мы рассмотрели возможные пути решения проблемы продажи настойки «Боярышник» и алкоэнергетиков на территории города. По результатам совещания принято решение о проведении совместно с представителями общественности мониторинга на предмет выявления мест реализации данного вида спиртосодержащей продукции. Уже на следующей встрече мы предложим таким предпринимателям подписать меморандум об отказе от реализации указанной продукции. Кроме того, на завершающей стадии находятся подготовительные мероприятия по проведению рейдов по выявлению продажи алкоэнергетиков на территории Симферополя, - сообщил так называемый «глава администрации Симферополя» Тейфук Гафаров.

Данный вид продукции находится в свободной продаже, и купить его могут даже несовершеннолетние. Запретить его продажу пытались уже несколько раз, но оснований для этого на законодательном уровне нет, поскольку спиртосодержащая лекарственная настойка «Боярышник» по прямому назначению применяется в парфюмерно-косметических целях.

Сообщается также, что «власти» настоятельно рекомендует предпринимателям не спекулировать на здоровье горожан, в особенности молодого поколения, и незамедлительно прекратить реализацию данного вида продукции.

Напомним, как сообщало QHA, в Госдуме РФ планируют зарегистрировать медицинские спиртосодержащие лосьоны в Единой государственной системе контроля за оборотом спиртного, а значит, «Боярышник» станет в ряд алкогольных напитков.

ФОТО: интернет

QHA