СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму в Симферополе из-за проблем с пожарной безопасностью закрывают Крымский академический русский драматический театр.

Руководство театра заявило, что уже заказало проект комплексной пожарной сигнализации с системой автоматического оповещения и управления эвакуацией, за что заплатили 90 тысяч рублей, а на саму реализацию проекта потребуется около 8-12 миллионов рублей.

Все спектакли в театре отменили по решению так называемых властей, а зрители могут сдать свои билеты в кассу с 25 апреля.

— 19 апреля прошла проверка МЧС по пожарной безопасности, а через пару часов, ближе к вечеру, судебные приставы вручили нам исполнительный лист о запрете пользоваться всеми зданиями и помещениями, – заявили в дирекции театра.

Руководство подчеркнуло, что им не дали ни акт проверки, ни предписания для устранения замечаний.

— На данный момент непонятно, когда театр снова откроет свои двери.

Так называемый министр культуры аннексированного полуострова Арина Новосельская добавила, что в театре обнаружили 43 пункта нарушений.

— Не могу прокомментировать, на какой срок закрыли театр, но информация от министра МЧС в прокуратуру поступила. Там 43 пункта нарушений, и с абсолютной ответственностью можно сказать, что 40 из них легко устраняются... Я и весь коллектив министерства сделаем все, чтобы открыть театр как можно скорее. Ждем акт от МЧС и посмотрим, насколько быстро можем устранить замечания. Будем надеяться, что в мае театр частично заработает.

QHA сообщало, что так называемая прокуратура оккупированного Крыма проводит проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех развлекательных центрах и других местах массового пребывания людей.

Источник: Комсомольская правда

QHA