СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сотрудники крымской Госветслужбы 10 июня отчитались об изъятии у реализатора и уничтожении «санкционной» партии сладкого стручкового перца из Турции, обнаруженной на симферопольском рынке «Привоз».

- Продолжаются мероприятия по исполнению указов президента Российской Федерации, - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Сотрудники инстанции напомнили, что  сельхозпродукция, сырье и продовольствие из стран, которые «приняли решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и физических лиц», являются незаконными. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 1 января 2016 года заявляла о том, что вся «незаконно попавшая на территорию России» продукция из Турции будет уничтожаться. 

Результаты опроса Социологического центра ЦИМЭС показали, что абсолютное большинство (87%) жителей России не поддерживают решение властей об уничтожении продуктов.

Ранее в оккупированном Крыму управление Россельхознадзора обнаружило и уничтожило более 15 тонн фруктов, завезенных из Испании и Польши.

В России с момента введения контрсанкций 6 августа 2015 года уничтожено 5,481 тысячи тонн санкционных продуктов. 

ФОТО: интернет

QHA