СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупанты в Симферополе хотят повысить размер штрафов за несоблюдение правил благоустройства. Данная проблема обсуждалась на заседании постоянного комитета «Симферопольского горсовета» по вопросам обеспечения жизнедеятельности и безопасности.

Оккупанты и коллаборанты отметили ряд недостатков в работе так называемого департамента административно-технического контроля администрации Симферополя.

— Упускаются административные правонарушения в сфере благоустройства, санитарного состояния и производства работ, — заявил «глава комитета» Евгений Катушев.

В ходе заседания так называемому департаменту рекомендовали рассмотреть повышение штрафных санкций для граждан до 5 тысяч рублей вместо установленных от 300 до 1000 рублей и подготовить проекты соответствующих решений.

Ранее депутаты российской Госдумы приняли в первом чтении законопроект об увеличении штрафов в оккупированном Россией Севастополе. Прежде всего, это коснется штрафов за нарушение ПДД.

Россияне приравняли оккупированный Россией Севастополь к Москве и Санкт-Петербургу с подачи “депутатов” городского заксобрания. 

Отметим, Севастополь вместе с Москвой и Санкт-Петербургом оккупанты отнесли к городу федерального значения. Согласно российскому законодательству, в таких городах штрафы выше обычных в несколько раз. 

 

QHA