СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

В аннексированном Симферополе в субботу, 6 сентября, перекроют движение для автомобилей из-за проведения мероприятий в рамках "эстафеты огня" XXIX зимней универсиады. Об этом сообщили в пресс-службе подконтрольной Кремлю администрации Симферополя.

Движение транспорта будет перекрыто с 14:30 до 17:00 по улицам Киевской и Самокиша, проспектам Вернадского и Кирова, площадям Куйбышева и Ленина. После церемонии открытия эстафеты факелоносцы пронесут огонь по маршруту, пролегающему по этим улицам.

— Торжественная церемония открытия "эстафеты огня" начнется в 14:30 в "КФУ им. В.И. Вернадского". После ее завершения факелоносцы пронесут огонь Зимней универсиады-2019 по маршруту пр. Вернадского – ул. Киевская – пл. Куйбышева – пр. Кирова – пл. им.В.И. Ленина. Зажжение чаши Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года состоится на площади имени Ленина в 16.00, — сказано в сообщении.

Помимо аннексированного Симферополя, в маршрут эстафеты включены такие города соседней России, как Москва, Архангельск, Санкт-Петербург, Калининград, Симферополь, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Грозный, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Иркутск, Барнаул, Новосибирск, Томск, Абакан, Кызыл, города Красноярского края.

 

QHA сообщало, что в оккупированном Крыму часть трассы Алушта-Ялта от села Пушкино до Краснокаменки перекрыли для грузовиков из-за сильного оползня. В дорожном покрытии обнаружили трещины, а край проезжей части просел на полметра.

QHA