СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Директор Тургеневского карьера Валерий Лунгол объяснил, что на принадлежащую ему территорию фирмой «Инсайт 2007» незаконно свозится симферопольский мусор.

У фирмы «Инсайт 2007» нет никаких прав на складирование мусора на территории Тургеневского карьера. Более того, теперь я несу ответственность за эту землю, которую превратили в несанкционированную свалку. Я понимаю, что по закону необходимо закрыть доступ к карьеру, но это приведет к мусорному коллапсу, отметил он.

В ходе заседания заместитель председателя по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Ольга Виноградова выступила с требованием ввести режим чрезвычайной ситуации.

Данная проблема решается только объявлением чрезвычайной ситуации, и нужно готовить для Совета министров соответствующее решение. Также у данного полигона нет утвержденного тарифа, а значит, все бюджетники, которые заключили договор с ним, не имели права этого делать, и у них к концу полугодия будет растрата бюджетных средств, – подчеркнула Виноградова.

Как сообщало QHA, «власти» Севастополя констатировали, что ни один нормативный акт, касающийся санитарной уборки города, не исполняется.

ФОТО: интернет 

QHA