СТОКГОЛЬМ (QHA) -

В Швеции журналист Роман Бочкала презентовал свой фильм об аннексии Крыма. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Он отметил, что фильм представил научным сотрудникам CBEES – университета Стокгольма, в котором изучаются страны Балтии и восточной Европы.

— В Украине он демонстрировался два года назад. Для шведов это все в новизну. Они не глубоко в материале. И это не удивительно. Украина ушла с первых полос европейской прессы. И да — ощущается усталость от нашего вопроса. Нужно напоминать о себе. И вспоминать не только плохое. Делать акцент на позитиве. Слабаков и неудачников никто не любит, — написал он.

Напомним, в Брюсселе (Бельгия) на фестивале украинского кино «Ukraine on Film. Bridges: East of West» прошел показ фильма режиссера Аскольда Курова «Процесс: Российское государство против Олега Сенцова».

В пресс-службе посольства Украины в Бельгии отметили, что «фильм стал поводом еще раз продемонстрировать солидарность с украинским режиссером Олегом Сенцовым», которого приговорили к 20 годам колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в подготовке терактов в оккупированном Крыму.

QHA