БЕРН (QHA) -

23 января в некоторых швейцарских городах прошли акции протеста против визита президента США Дональда Трампа на Всемирный экономический форум, который пройдет в Давосе.

В Давосе протестующие прорвали границу охраны на пути к Давосскому конгресс-центру. Активисты держали в руках плакаты: «Уничтожить ВЭФ».

— Трамп - только один из тех, с кем мы не согласны. Мы протестуем ежегодно против Всемирного экономического форума и приезжает Трамп или нет, нам все равно. Трамп, возможно, просто яркий символ этого мира, — отметил один из протестующих.

В Цюрихе на улицы вышло около 2 тысяч человек, которые несли флаги и антиглобалистские плакаты: «Нет – Трампу, нет – углю, нет – газу, нет – ископаемому топливу».

На улицы Женевы, Лозанны и Фрибурга вышло несколько сотен протестующих с плакатами «Мировое экономическое фиаско» и «Расист, сексист, капиталист».

QHA сообщало, что в швейцарском курортном городке Давос начала свою работу сессия ежегодного Всемирного экономического форума. Как ожидается, Давос в этом году примет рекордное число участников — глав государств, правительств, международных организаций, компаний и банков.

Источник: Reuters

QHA