БРЮССЕЛЬ (QHA) -

В штаб-квартире НАТО прошла презентация документального фильма «Крым. Как это было», посвященного украинским военнослужащим, которые остались верны родине, и не изменили присяге во время аннексии полуострова Россией. Об этом сообщает пресс-служба миссии Украины при НАТО.

Сама кинолента была подготовлена студией «Вавилон-13» при поддержке Центра информации и документации НАТО в Украине.

- На демонстрации фильма присутствовали многочисленные представители международных и военных структур НАТО, делегаций стран-членов и партнеров Альянса. По завершению показа состоялась дискуссия о событиях двухлетней давности с режиссером и одним из участников этих событий - военнослужащим Вооруженных сил Украины, подполковником Александром Суракиним, - сказано в сообщении.

Напомним, кинолента «Крым. Как это было» снята в рамках работы объединения кинодокументалистов «Вавилон-13» и является первой документальной картиной об аннексии Крыма.

Идея фильма о тех, кто героически сражался за полуостров во время его оккупации Россией, возникла у авторов год назад. Съемки продлились 10 месяцев, стоимость проекта составила 900 тысяч гривен.

После длительной работы съемочной команды в марте 2016 года на широкий экран вышла история тех, кто с честью и достоинством выполнял свой героический долг перед родиной.

ФОТО: интернет

QHA