КРАМАТОРСК (QHA) -

Штаб АТО опубликовал контракт, который добровольцы на Донбассе, вступающие в ряды боевиков, подписывают с так называемым «минобороны ДНР».

По данным ведомства, контракт на прохождение "военной службы" в российских оккупационных войсках является "пустой бумажкой", который не содержит даже никаких гарантий лицу, которое его подписывает.

Об этом заявил во время пресс-конференции в Антикризисном медиа-центре в Краматорске начальник пресс-центра штаба АТО полковник Валентин Буряченко, пишет Укринформ.

- Если мы его проанализируем, то увидим, что здесь даже нет никаких обязательств или гарантий в отношении военнослужащего. Это какая-то пустая бумажка с одной печатью, ничего не стоит, – отметил Буряченко, комментируя продемонстрированный журналистам "контракт".

Согласно "документу", контракт заключался 1 июня 2016 года между "МО ДНР" и гражданином Сорокиным Александром Михайловичем на прохождение "военной службы" в течение года в воинской части №08801 – 1 отдельной мотострелковой бригаде 1 армейского корпуса (сформирован на территории "ДНР") Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ.

Вместе с этим, в штабе АТО продемонстрировали другие захваченные недавно документы российских оккупационных войск: список личного состава одного из подразделений, обходной лист, список документов для списания военного имущества, реферат по ведению ротного хозяйства, документ по организации системы питания в подразделениях и частях оккупационных войск .

ФОТО: интернет

QHA