СЕВЕРОДОНЕЦК (QHA) -

В Северодонецке 9 апреля прошло патриотическое шествие «С Украиной в сердце», приуроченное событиям двухлетней давности, когда пророссийские силы в городе разогнали митинг в поддержку территориальной целостности Украины, передает корреспондент QHA. 

В апреле 2014 года на митинге жестоко побили северодончан. Милиция бездействовала и наблюдала за тем, как «титушки» топчут национальный флаг и избивают украинцев. По всему городу были расклеены объявления о «фашистском Майдане».

По сообщению собкорра QHA, в патриотической акции приняли участие около 400 человек. В начале марша руководитель Северодонецкого отделения Гражданского Корпуса «Азов» со вступительным словом обратился к собравшимся возле городского Дома Культуры.

Участники акции маршировали от Дома Культуры до площади Победы и пели патриотические песни. Шедшие в первом ряду «Азовцы» держали плакат «Достойные потомки славных предков», другие несли развернутый сорокаметровый флаг Украины.

На площади Победы активисты прочитали молитву украинских националистов, а в конце все участники акции исполнили Гимн Украины.

ФОТО: QHA

QHA