СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В Севастополе стоимость капитального ремонта одного из детских садов была завышена на 17 млн рублей. Данное правонарушение было обнаружено в ходе прокурорской проверки, сообщается на сайте так  называемой прокуратуры города.

Как отмечается, во время проверки законности использования бюджетных средств по заключенному государственному контракту на выполнение комплексного капитального ремонта детского сада №87 было установлено, что на проведение ремонта из федерального бюджета была предоставлена субсидия.

Должностные лица управления капитального строительства города в документации о стоимости строительства в качестве источника финансирования указали бюджет Севастополя. При этом они знали о разнице индексов, установленных для расчета сметной стоимости работ за счет федерального и городского бюджетов. Фактическая сметная стоимость работ по комплексному капитальному ремонту детского сада за счет средств федерального бюджета должна была составить 58 млн рублей. Указав иной источник финансирования, должностные лица управления увеличили цену заключенного государственного контракта до 75 млн рублей, что повлекло ее завышение на 17 млн рублей, – говорится в сообщении.

На данный момент по материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 292 Уголовного кодекса РФ – служебный подлог.

ФОТО: интернет 

QHA