СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В Севастополе неправомерно завышена плата за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях. Об этом сообщается на сайте «прокуратуры» города.

 Установлено, что в результате нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций размеры родительской платы рассчитаны неверно, – сказано в сообщении.

Как отмечается, необходимое по расчtтам департамента образования города количество картофеля на одного ребенка было завышено в четыре раза и составило от 717 до 836 граммов в сутки в зависимости от возраста. Также была завышена стоимость птицы и мяса – в три и два раз соответственно.

 Допущенные нарушения при проведении расчетов норм питания привели к неправильному начислению размера родительской платы в дошкольных организациях и размеров ее компенсации из бюджета города, – сообщается на сайте.

В «прокуратуре» заявили, что «с целью приведения размера родительской платы в соответствие с законодательством губернатору Севастополя направлен протест».

ФОТО: интернет

QHA