СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Подконтрольный Кремлю департамент здравоохранения оккупированного Севастополя приказал остановить работу Центра реабилитации детей-инвалидов с психическими и психологическими расстройствами развития.

 Центр не будет работать до конца 2018 года, поскольку «государственное задание» сократили вдвое.

«Председатель Севастопольского отделения» Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Елена Васечкина заявила, что в прошлом году в центр обратилось 480 детей, а в этом году «госзадание» сократили до 240 детей. При этом реабилитацию прошли уже более 260 детей-инвалидов, что превышает «лимит».

Васечкина подчеркнула, что очередь в Центре расписана на несколько месяцев вперед, и если сейчас на полгода прекратить оказывать детям помощь, к 1 января очередь будет еще больше.

Отмечается, что более 600 детей в Севастополе имеют психоневрологические заболевания, такие как детский центральный паралич, синдром Дауна, аутизм, расстройство аутического спектра и другие.

QHA сообщало, что жители оккупированного Севастополя вышли на митинг против так называемого правительства. Участники акции заявили, что «власти» изымают у горожан выданные Украиной земельные участки. 

Источник: BSNews

QHA