СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В оккупированном Россией Севастополе закрыли 15 торгово-развлекательных центров из-за нарушений правил пожарной безопасности. Об этом сегодня, 26 апреля, заявили в пресс-службе так называемого Ленинского районного суда.

Сообщается, что в «суд» поступило 11 исковых заявлений с требованием устранить нарушения законодательства страны-оккупанта о пожарной безопасности в местных ТРЦ.

Была приостановлена эксплуатация зданий и помещений центра экстремальных аттракционов "Академия шпионажа" в Балаклаве, торгово-культурного центра на проспекте Генерала Острякова, 158-А; общественно-торгового центра с автосалоном на улице Пожарова, 21; торговых комплексов "Фуршет" на улице Пожарова, 22 и на улице Ковпака, 3; ТЦ "Океан", "Плаза", "Очаковский", "Греция", "Новый", "Мир", "Союз", "Дисконтный", "Метро", "Лидер", а также Государственного казенного учреждения культуры Севастополя "Централизованная библиотечная система для детей".

Также в суд поступило исковое заявление об устранении нарушений пожарной безопасности в торговом центре "Добрострой".

QHA сообщало, что 25 марта в Кемерово произошел пожар в здании ТРЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибло 64 человека. Возгорание произошло в зале кинотеатра на четвертом этаже. Общая площадь пожара достигла 500 квадратных метров. Удалось эвакуировать 100 человек, пропавшими без вести считаются 16 человек. Это событие вызвало массовую проверку пожарной безопасности в РФ и Украине.

QHA