СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Интернет-провайдер «Воля», работающий в оккупированном Крыму, 31 мая заблокировал доступ к российским ресурсам «Вконтакте», «Яндекс», «Mail.ru» в Севастополе.

Об этом сообщает портал «События Крыма», со ссылкой на местный пропагандистский сайт.  

Там, авторы материала пожаловались на то, что «тысячи горожан остались без доступа к электронной почте, контактов в социальных сетях, бизнес-возможностей и сервисов».

Отметим, что компания «Воля» работает на аннексированном полуострове в российском правовом поле.

Позже стало известно, что российские интернет-ресурсы в Севастополе дочернее предприятие "Воли" - ООО "Телесвіт". К тому же, в компании пообещли вскоре разблокировать указанные российские сайты.

Напомним,15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» по ряду российских компаний. Согласно указу, предлагается сроком на три года заблокировать активы российских сайтов «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мейл.ру» и «Яндекс» и запретить интернет-провайдерам предоставлять доступ к указанным ресурсам.

 

Как сообщало QHA, ранее российские власти прокомментировали указ Петра Порошенко, запускающий действие специальных экономических санкций. 

ФОТО: События Крыма, интернет

QHA