СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В аннексированном Севастополе участились случаи хищений имущества граждан. В связи с этим жителей и гостей города просят придерживаться соответствующих мер предосторожности.

- Ни в коем случае нельзя оставлять ценное имущество на пляжах, в ресторанах, на рынках и других общественных местах без присмотра или под присмотром малознакомых граждан. Не распивайте спиртные напитки с незнакомыми лицами или в мало знакомой компании, не злоупотребляйте алкоголем, - сообщает пресс-служба "полиции" Севастополя.

Также севастопольцев призывают не оставлять открытой двери своего жилья, и не пускать в дом незнакомых и малознакомых лиц. Кроме того, горожанам советуют не впускать лиц, которые без предъявления соответствующих удостоверений представляются сотрудниками различных служб и организаций. 

В свою очередь, жителей первых этажей  рекомендуют не оставлять дорогостоящую одежду и иные ценные вещи на балконах.

- Многие жители нашего города сдают в наем жилые помещения. Если в сдаваемой квартире есть ценное имущество, то при заключении договора с нанимателями жилья рекомендуется составить акт приема-передачи, в котором указать наименование этих вещей, а также их состояние (наличие либо отсутствие повреждений), - сообщают в полиции.

Правоохранители напомнили, что за хищение чужого имущества предусмотрена ответственность согласно ст. 158 УК РФ.

ФОТО: интернет 

QHA