СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В Севастополе после аннексии Крыма Россией количество больничных коек в лечебных учреждениях полуострова уменьшилось на 20-30%.

Так, за данный период число коек в инфекционных отделениях снизилось на 30%, в терапии – на 25%, туберкулезных – на 24%, гинекологии – на 19%, онкологии – на 17%.  В целом по больницам города количество мест сократилось с 2812 до 2581. 

При этом, в городе за три года зафиксирован прирост населения на уровне 10% – с 383,9 тыс человек в начале 2014 г. до 428,8 тыс. в январе 2017 г. 

Видимо, жизнь крымчан в Севастополе лишь ухудшается после оккупации Крыма. Так, накануне нового года Банк России ввел временную администрацию сроком на шесть месяцев в севастопольский банк ВВБ, который является участником системы страхования вкладов. Одновременно ЦБ ввел в кредитной организации мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца.

Ранее так называемая "прокуратура" Нахимовского района возбудила уголовное дело против любимого севастопольцами - ФК "Севастополь"Руководство футбольного клуба подозревают в нарушениях при выплате зарплат.

А недавно "правительство Севастополя" приняло распоряжение об изъятии у крымчан для нужд города земельных участков и недвижимости в районе Балаклавской бухты.

 

QHA