СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Так называемое правительство Севастополя подало иски о сносе еще двух торговых центров — «Сварог» и «Соловьи». Также в отношении собственников четырех торговых центров направлены иски о сносе. Об этом заявил на заседании комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций «и. о. директора» департамента по имущественным и земельным отношениям Константин Зимин.

При этом местные предприниматели считают  действия оккупантов попыткой рейдерского захвата земли для ее продажи с целью получения прибыли.

Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированном Россией Севастополе закрыли 15 торгово-развлекательных центров из-за нарушений правил пожарной безопасности

QHA сообщало, что 25 марта в Кемерово произошел пожар в здании ТРЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибло 64 человека. Возгорание произошло в зале кинотеатра на четвертом этаже. Общая площадь пожара достигла 500 квадратных метров. Удалось эвакуировать 100 человек, пропавшими без вести считаются 16 человек. Это событие вызвало массовую проверку пожарной безопасности в РФ и Украине.

Источник: ИА SevastopolMedia

QHA