СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

 

К 1 ноября в аннексированном Севастополе снесут более 900 «незаконно установленных гаражей». Об этом сообщили в пресс-службе подконтрольной Кремлю администрации города.

— С начала 2018 года Департамент городского хозяйства Севастополя демонтировал более 650 незаконно установленных некапитальных гаражей. По словам заместителя директора профильного ведомства Евгения Горлова, в целом к 1 ноября будет демонтировано более 900 незаконно установленных некапитальных объектов, — сказано в сообщении.

По словам Горлова, с 2016 года каждый из владельцев гаражей мог оформить на него документы либо самостоятельно демонтировать.

Все снесенные гаражи так называемое Управление административно-технического контроля городского хозяйства доставит на специально организованную для хранения площадку.

— Чтобы вернуть свой гараж и имущество собственнику необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Управление административно-технического контроля городского хозяйства.

По данным пресс-службы, в аннексированном Севастополе якобы обнаружили около 1 тысячи 200 незаконно установленных объектов.

 

QHA сообщало, что в Севастополе хотят снести два рынка. Оккупационные власти ликвидируют рынки "Народный" по улице Корчагина и "Сталинградский" по улице Героев Сталинграда. В ходе проверок на рынке "Народный" обнаружили грубые нарушения требований пожарной безопасности. "Губернатор" Севастополя Дмитрий Овсянников призывал устранить все нарушения и не закрывать его, однако «суд» все же удовлетворил требование "прокуратуры" Севастополя о ликвидации рынка.

Рынок "Сталинградский" намерены снести, в первую очередь, из-за того, что на этом месте хотят устроить социальную ярмарку.

Торговцам предложили разрозненные места на других рынках города, однако это не устраивает предпринимателей и покупателей, которые обратились к "правительству" не сносить рынки.

QHA