СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Оккупационная администрация Севастополя во главе с Сергеем Меняйло создает порядок принудительной регистрации всех туристов, посещающих город. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу «правительства Севастополя».

Также, по словам Меняйло, в Севастополе запланировали обязательное страхование всех приезжающих в город любителей экстремального туризма.

— Эта мера позволит властям отслеживать количество приезжих, а также в случае возникновения катаклизмов природного характера поможет отдыхающим получить необходимую оперативную информацию. Важно также страховать тех туристов, которые едут в город за экстремальным отдыхом, — сказал Меняйло.

Председатель оккупационной администрации поставил задачу «проработать вопрос на местном уровне и предусмотреть на региональном турпортале упрощенную регистрацию и дальнейшее взаимодействие с МЧС».

Кроме того, Ростуризм и МЧС России предлагают законодательно закрепить обязательную регистрацию в поисково-спасательных службах всех туристов и самостоятельных групп, а также механизм страхования туристов.

ФОТО: интернет

QHA