СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

 

Частный детский сад "Россия 21" по улице Парковая в аннексированном Севастополе работал с многочисленными нарушениями. 

Об этом изданию "Новый Севастополь" сообщил "старший помощник прокурора" города Юрий Писанко.

—  В помещениях дошкольного учреждения не обеспечены условия для просушивания верхней одежды и обуви детей, раздевальные не оборудованы шкафами для верхней одежды, мебель подобрана без учета роста детей, — отметил Писанко.

По его словам, у сотрудников детсада не было медицинских книжек, а также сведений о прохождении медосмотров. Они также не были официально трудоустроены. 

Подконтрольная Кремлю прокуратура Севастополя призвала предпринимателей устранить нарушения санитарных норм и возбудила по данному вопросу административное дело. 

 

Отметим, в Крыму после аннексии возникла острая нехватка мест в детских садах. Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что огромные очереди в детские сады связаны с массовым переездом на оккупированный полуостров госслужащих из России.  

Так, в "Минобразования Крыма" заявляли, что жители регионов России, которые переезжают в оккупированный Крым, попадают в электронную очередь в детский садик под таким же номером, как были зарегистрированы в своем городе. А дети военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и следственного комитета, детей прокуроров и судей могут зачислять в садик без очереди. 

 

Ранее в Севастополе разгорелся скандал в городском детском саду №90. Подконтрольные Кремлю власти Севастополя скрывали факт заболевания детей вирусным менингитом в учреждении. В детсаде не объявили карантин, а в "правительстве" заявили, что у детей острая респираторная вирусная инфекция. Однако в выписках из историй болезни, которые сделали врачи городской инфекционной больницы, был указан диагноз "серозный менингит".

 

Источник: Новый Севастополь

QHA