СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

 

Жители частного сектора по улице Харченко в Севастополе бьют тревогу. Строительство новых домов в их районе может привести к оползню.

Около месяца назад владельцы участков начали строительные работы буквально в нескольких метрах от проезжей части, находящейся на возвышенности.

Севастопольцы считают, что с приходом холодов и дождей грунт начнет ползти, и это поставит под угрозу безопасность всего района.

При этом, склон не оборудован подпорной стеной, а на участке, где ведется строительство, срубили все деревья, корневая система которых держала грунт. 

Жители отмечают, что из-за узких дорог и особенностей ландшафта к месту строительства не может заехать даже "бетономешалка". А значит, в случае пожара там не проедет и пожарная машина. 

Владелец участка на контакт не выходит. Строители рассказали, что здесь строят два трехэтажных дома. 

За помощью жители улицы обращались к севастопольским "депутатам", но те сообщили, что на соседних опасных участках вскоре также могут появиться частные дома.

Еще до начала строительства на место выезжали сотрудники "МЧС", которые отчитались "правительству" Севастополя, что нужно отремонтировать дорогу.

По поводу безопасности строительства жители обращались в "Севстройнадзор".

Если ничего не изменится, обещают пойти в "прокуратуру" города.

 

В сентябре два севастопльских пляжа "Кача-2" и "Прибой"  закрыли из-за оползня.  

В июле в Севастополе активизировался оползеньИз-за него обрушились две постройки, а угрожал оползень 33 участкам. Тогда спасатели оградили территорию в районе оползня и отключили электроснабжение домов в зоне риска.

Источник: Примечания

QHA