СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

 

Подконтрольный Кремлю «суд» в аннексированном Севастополе постановил снести рынок "Народный" по улице Корчагина. «Власти» города также заявили, что ликвидируют рынок "Сталинградский" по улице Героев Сталинграда. 

Рынок "Народный" существует около полутора лет. О его закрытии начали говорить прошлой зимой, после проверки. 

Начальник «главного управления потребительского рынка и лицензирования» Севастопольской «администрации» Вадим Кирпичников отметил, что во время проверок на площадке ООО «Рынок Народный» обнаружили грубые нарушения требований пожарной безопасности.

"Губернатор" Севастополя Дмитрий Овсянников призвал устранить все нарушения и не закрывать рынок «Народный». Так владельцем рынка является депутат Заксобрания Нижнего Новгорода, которого в Севастополь лично приглашал "губернатор". Отмечается, что в конце 2017 года владельца рынка задержали по подозрению в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

«Суд» все же удовлетворил требование «прокуратуры» Севастополя о ликвидации рынка и обязал его администрацию освободить территорию от торговых объектов.

Рынок "Сталинградский" намерены снести из-за того, что на этом месте хотят устроить социальную ярмарку.

Торговцам предложили разрозненные места на других рынках города, однако это не устраивает предпринимателей и покупателей, которые собрали 1,5 тысячи подписей с обращением к «правительству» с призывом сохранить рынок.

— Людей загоняют в такие рамки, при которых они не могут существовать. На социальной ярмарке торговое место будет стоить 30 тысяч рублей. О дешевых продуктах говорить не приходится. Теперь нам предлагают альтернативные, но нерентабельные торговые места. Мы потеряем своих покупателей, которых нарабатывали годами, — отметила предприниматель Ирина Джуромская.

 

QHA сообщало, что в центре Симферополе снесли здание театра кукол. Демонтажем здания театра занималась российская компания «Меандр», которая также проводит "реконструкцию" Митридатской лестницы и Ласточкиного гнезда.

 

Источник: Примечания

QHA