СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Бывшего директора так называемого департамента имущественных и земельных отношений оккупированного Севастополя (ДИЗО) и генерального директора акционерного общества «Электронный архив» подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе так называемого управления Следкома РФ по Севастополю.

Между ДИЗО и фирмой «Электронный архив» заключен договор о переносе сведений о расположенных в Севастополе объектах недвижимости в государственный кадастр недвижимости.

— «Электронный архив» не завершил работы в предусмотренный контрактом срок. Но, несмотря на это, гендиректор фирмы представил на подпись в ДИЗО документы о полном выполнении работ. Действующий на тот момент директор ДИЗО подписал акт приема-сдачи, зная о том, что предусмотренные контрактом работы в полном объеме не выполнены и в установленный срок выполнены не будут, — сказано в сообщении.

После подписания акта на счет фирмы перечислили 37 миллионов рублей (18,3 миллионов гривен), из которых 18 миллионов рублей (8,9 миллионов гривен) – необоснованные средства, поскольку предусмотренные работы не были выполнены в срок.

Данное дело направили в подконтрольный Кремлю суд для рассмотрения. Экс-чиновнику и гендиректору фирмы грозит до 10 лет лишения свободы, последнему – еще и штраф в размере до 1 миллиона рублей.

QHA сообщало, что подконтрольный Кремлю Киевский суд Симферополя избрал меру пресечения так называемому заместителю руководителя управления Федеральной Антимонопольной службы (ФАС) по оккупированному Крыму и Севастополю Вячеславу Токареву. Токарева подозревают в получении взятки в размере 3 миллионов рублей за действия, которые входят в его полномочия.

QHA