СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В Севастополе планируют отменить режим чрезвычайной ситуации с 25 мая. Об этом сообщается на сайте так называемого правительства города.

Режим ЧС будет снят после того, как будет проведена инвентаризация средств, полученных для обеспечения жизнедеятельности в условиях энергодефицита.

– На сегодняшний день все ограничения в подаче электроэнергии сняты: жилой сектор и предприятия города электрифицированы в полном объеме, в связи с чем фактически режим чрезвычайной ситуации прекращает свое действие. Тем не менее, необходимо составить план-график осмотра и инвентаризации материальных средств, полученных для обеспечения жизнедеятельности в условиях ЧС: дизельные установки, средства, затраченные на их обслуживание и заправку. 25 мая, после получения сводных данных, все договора, которые были составлены для обеспечения жизнедеятельности города в режиме ЧС, должны прекратить свое действие, – сообщил «губернатор» Севастополя Сергей Меняйло.

По его словам, на данный момент ресурсоснабжающие компании, объекты социальной сферы, морской и наземный транспорт работают в штатном режиме. Однако, несмотря на это, в Севастополе все также останутся необходимые для жизнедеятельности города генераторы.

18 мая самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов заявил об отмене на полуострове режима чрезвычайной ситуации.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации был введен в аннексированном Крыму 22 ноября, после того как полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области. После того как они были восстановлены, Украина перестала поставлять в Крым электроснабжение в связи с окончанием срока действия контракта.

ФОТО: интернет

QHA