СЕВАСТОПОЛЬ\АКЪЯР (QHA) -

В оккупированный РФ Севастополь не успевают доставить партию медалей "С Россией навсегда", которые обещали раздать горожанам на незаконных выборах президента России. Об этом заявил экс-председатель "городского избиркома" Валерий Медведев.

По его словам, машина, доставляющая в Севастополь памятные знаки, задержалась на Керченской переправе.

— Из-за шторма переправа работает по фактической погоде, и сейчас в первую очередь пропускают автобусы и легковой транспорт. По прогнозам, грузовик прибудет в Севастополь ближе к ночи, — заявил он.

Медведев призвал горожан не переживать из-за отсутствия медалей, заявив, что комиссии пока будут выдавать удостоверения к ним. Сами же медали по предъявлении удостоверений будут выдаваться с 20 марта.

Между тем севастопольские СМИ уже фиксируют отказы от голосования из-за нехватки медалей. Тем не менее общая явка на "выборах" в городе довольно высокая: на 12:00 она составляля 35,1%.

Напомним, оккупанты объявили, что все пришедшие на незаконные выборы 18 марта в Севастополе граждане получат медали «С Россией навсегда». Идею выпустить медали высказал некий Иван Ермаков, которого прокремлевские медиа в Крыму называют "патриотом Севастополя".

Источник: Новая газета

QHA