КИЕВ (QHA) -

Сотрудники полиции, прокуратуры и медицинских учреждений покрывали убийство 26-летней сестры Ирины Ноздровской Светланы Сапатинской.

Об этом написал Андрей Руденко на своей странице в Facebook, анализируя сканы документов.

— Вот за что боролась Ирина Ноздровская.  Эти документы свидетельствуют, что полиция, прокуратура и даже сотрудники медицинского учреждения покрывали преступление, — написал он.

В сканах народный депутат Украины Виктор Кривенко, который поддерживал Ноздровскую, обращался с депутатскими обращениями в органы МВД, охраны здоровья и прокуратуры. 

Напомним, 1 января вблизи села Демидов Вышгородского района Киевской области сотрудники полиции обнаружили тело правозащитницы Ирины Ноздровской, которая исчезла в конце декабря в Киеве.

Как стало известно корреспонденту QHA, тело Ноздровской нашли под мостом через реку Кизка. Есть основания полагать, что ее выбросили из автомобиля.

В Киеве 2 января прошла акция протеста у главного управления Национальной полиции Киевской области в связи с убийством правозащитницы Ирины Ноздровской.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области полковник полиции Дмитрий Ценов заявил, что дочери и родителям убитой Ноздровской предоставили охрану.

Юрист Ирина Ноздровская расследовала убийство своей 26-летней сестры Светланы Сапатинской.

Два года назад Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, в результате которого погибла 26-летняя Светлана Сапатинская – сестра Ирины Ноздровской. 

В июне этого года Дмитрия Россошанского приговорили к 7 годам тюремного заключения. 28 декабря его адвокат попытался добиться апелляции, но сделать это не позволила возмущенная общественность.

Ноздровской часто угрожали друзья и родственники Россошанского. Сам Россошанский является племянником главы суда Вышгородского района Киевской области Сергея Куприенко.

 

QHA