АВДЕЕВКА (QHA) -

В интернете активно распространяется видео, в котором жительница Авдеевки со слезами на глазах просит украинских военных не отдавать город под контроль российским террористам.

Ролик снят на одном из пунктов обогрева, расположенном на авдеевском стадионе. Работники пункта занимаются оказанием гуманитарной и психологической помощи жителям города.

Как сообщало QHA, вечером 30 января президент Украины прервал официальный визит в Берлин из-за обострения ситуации на фронте и угрозы гуманитарной катастрофы в Авдеевке, о которой глава государства распорядился проинформировать Совет Безопасности ООН и ОБСЕ.

Совбез ООН, ОБСЕ, МИД Украины и Госдеп США призвали РФ соблюдать режим прекращения огня и выполнять Минские договоренности.

Напомним, что в воскресенье, 29 января, пророссийские боевики предприняли попытку штурма позиций Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки Донецкой области. Украинские бойцы дали отпор оккупантам, заставив их отступить. После столкновения террористы возобновили минометные обстрелы Авдеевки.

В ходе боевых действий 29-30 января погибли восемь украинских военнослужащих. Из-за обстрелов прекращены тепло- и энергоснабжение Авдеевки.

Прокуратура Донецка утверждает, что пророссийские боевики совершили обстрел жилых кварталов Авдеевки, имея достоверную информацию, что там есть гражданское население.

ФОТО: интернет

QHA