ЭРЗИНДЖАН (QHA) -

Семья была перевезена в первой волне переселений турков-месхетинцев из Украины в Турцию по инструкции президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и при содействии премьер-министра Ахмета Давутоглу. 25 декабря прошлого года семью Рюштю разместили в городе Узюмлю. 

Когда Фериде Рюштю (26 лет) приехала в Турцию, она была на шестом месяце беременности. И вот 26 марта девушка родила здорового ребенка. Младенец стал третьей девочкой в семье. Назвали новорожденную Сонгюль. Стоит отметить, что она стала первым младенцем, родившимся среди месхетинских турков в городе Узюмлю.

«Мы даже представить не могли, что ребенок родится в Турции»

Как сообщает информационное агентство Anadolu Ajansı, Фериде Рюштю совсем не думала, что ребенок появится на свет именно в Турции. Тем не менее, вся семья Рюштю чрезвычайно рада рождению малышки на исторической родине: 

- Мы благодарим президента и премьер-министра Турции за то, что они нас привезли на родину. Они дали нам дом. И мы очень счастливы. Это наш третий ребенок. Дай Боже, они все будут учиться на нашей родине, станут детьми, приносящими добро, и послужат стране. Мы живем в период войны. Приехав в Турцию, мы даже представить не могли, что наша малышка родится тут, - сказала Фериде Рюштю.

Отец малышки Рустем Рюштю (30 лет) был освобожден от военных обязанностей. Он поблагодарил президента Турции за то, что теперь его семья ни в чем не нуждается:

- Я благодарен президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Это наш первый ребенок в Республике, и мы очень счастливы. Назвали ее Сонгюль. Теперь у нас есть дом, есть родина, нормальная жизнь. Мы всем благодарны.

За состоянием здоровья малышки и матери следит медицинский персонал государственной больницы города Узюмлю. 

- Мы навестили мамочку и малышку. На данный момент их состояние здоровья достаточно хорошее. Мы рассказали мамочке о данной стадии развития ребенка, и мы продолжим за ними наблюдать.

ФОТО: интернет

 

QHA