БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

17 июля похищенному более года назад крымчанину Эрвину Ибрагимову исполняется 32 года. Его местонахождение до сих пор не установлено.

Этот день мог бы быть праздничным для всей семьи Ибрагимовых, ведь у обоих родителей Эрвина сегодня также дни рождения, однако после исчезновения сына им не до праздников.

Об этом в Фейсбуке написал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

Напомним, 24 мая 2016 года около 23:00 в Бахчисарае был похищен член Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, член Бахчисарайского регионального меджлиса, 30-летний Эрвин Ибрагимов.

Позже стало доступным видео с камер внешнего наблюдения на здании магазина одного из крымскотатарских предпринимателей в Бахчисарае. На нем зафиксировано, как несколько неизвестных лиц, предположительно в форме российской ДПС, насильно сажают Ибрагимова в микроавтобус.

2 июня один из жителей Бахчисарая нашел и отнес в отделение полиции документы похищенного Эрвина Ибрагимова: паспорт, водительские права и трудовую книжку.

3 июня в Сети появилась видеозапись, на которой автомобиль с неизвестными в форме сотрудников ДПС выезжает со стороны водохранилища за пару минут до проезда Эрвина Ибрагимова, после чего неизвестные останавливают его машину, производят обыск и уводят Ибрагимова в сторону микроавтобуса Ford Transit белого цвета. Молодой человек попытался бежать, но его затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

ФОТО: интернет

QHA