ЭР-РИЯД (QHA) -

Власти королевства Саудовской Аравии арестовали 11 принцев и большое количество бывших министров страны  по обвинению в коррупции.

Объявление об арестах прозвучало в эфире Al Arabiya.

Отмечается, что аресты были произведены через несколько часов после того, как король Салман Бин Абдул Азиз учредил комитет по борьбе с коррупцией во главе с наследным принцем Мохаммадом Бин Салманом.

Членами Высшего комитета будут председатель Комиссии по мониторингу и расследованию, председатель Национального органа по борьбе с коррупцией, начальник Генерального аудиторского бюро, генеральный прокурор и глава государственной безопасности.

— Комитет по борьбе с коррупцией будет определять правонарушения, преступления, лиц и организации, участвующие в коррупции которая происходит в обществе. Он также будет вести расследование, выдавать ордера на арест, налагать запрет на поездки, раскрывать и замораживать счета и вклады, отслеживать фонды, активы и предотвращать их перевод или передачу другим лицами или организациями, — сказано в указе.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко побывал с двухдневным официальным визитом в  Саудовской Аравии.

Глава Украинского государства провел переговоры с руководством Саудовской Аравии – Королем Салманом бин Абдулазизом Аль Саудом и Наследным принцем, Вице-премьер-министром, Министром обороны Мухаммадом бин Салманом Аль Саудом. Порошенко в Саудовской Аравии сопровождал национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев

QHA