САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (QHA) -

Полиция задержала на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге 10 сентября более 130 человек, пришедших на несанкционированную акцию в поддержку мусульман Мьянмы, сообщает издание Фонтанка со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

- На задержанных составляют протоколы по статьям о нарушении правил проведения митингов и сопротивлении полиции, - отмечает ресурс.  

Всего в акции участвовали около 200 человек.

Напомним, 3 сентября в Москве у посольства Мьянмы прошла несогласованная акция в поддержку мусульман-рохинджа. Демонстранты создали петицию в адрес властей Мьянмы с требованием прекратить боестолкновения с мусульманами.

Очередная вспышка насилия в Мьянме вызвала массовые акции протеста в Бангладеш, Индонезии, Турции и Пакистане. В воскресенье, 3 сентября, протестующие в Джакарте (столица Индонезии) забросали посольство Мьянмы бутылками с зажигательной смесью.

В заявлении армии Мьянмы, опубликованном 1 сентября, говорится, что с 25 августа произошло 90 боестолкновений, в ходе которых было уничтожено 370 боевиков движения «Араканская армия солидарности рохинджа». Потери среди правительственных сил составили 15 человек. Мьянма также обвинила боевиков в убийстве 14 мирных жителей.

ФОТО: Фонтанка



 

QHA