САН-ФРАНЦИСКО (QHA) -

Фотовыставку «Abroad» (Заграница — ред.) о жизни крымскотатарского народа в оккупированном Крыму открыли в центральной библиотеке Сан-Франциско (США).

Об этом сообщили в пресс-службе Генерального консульства Украины в Сан-Франциско.

На протяжении двух месяцев в библиотеке будет размещено 20 фотографий украинского фотографа крымскотатарского происхождения Эмине Зиятдиновой.

— Цель проведения этого мероприятия в Сан-Франциско, который является многонациональным и этноконфессиональным городом, и в котором 26.06.1945 был подписан Устав ООН, заключается в привлечении внимания международного сообщества в целом и американского сообщества в частности к грубым и систематическим нарушениям российской оккупационной властью основных прав и свобод человека в Крыму, — сказано в сообщении.

Целью выставки также является показать, что «массовые нарушения на оккупированном полуострове не останутся незамеченными, а действия оккупационных властей – безнаказанными».

Напомним, 9 июля комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам ПА ОБСЕ поддержал украинский проект резолюции о нарушении прав человека в аннексированном Крыму. По словам председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, за принятие резолюции проголосовали 35 человек,девятеро выступили против, а семеро воздержались от голосования.

QHA