САКИ (QHA) -

Сотрудники "Сакской межрайонной прокуратуры" установили, что должностные лица местной районной больницы передали частному медучреждению больничные помещения на невыгодных условиях.

Об этом сообщила пресс-служба "прокуратуры Крыма".

- Сакская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере распоряжения государственным имуществом. Установлено, что должностные лица государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Сакская районная больница», действуя в интересах частного медучреждения, передали ему в пользование помещения больницы на невыгодных для себя условиях и в нарушение процедуры, – говорится в сообщении.

Сообщается, что вследствие передачи медучреждения в частное пользование, ущерб бюджету оккупированного Крыма превысит 250 тысяч рублей.

- Вследствие противоправных действий должностных лиц районной больницы причинен ущерб в виде непоступления в бюджет республики платежей на сумму свыше 250 тыс рублей, – добавили в "прокуратуре".

Материалы проверки были направлены в Следственный комитет для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

ФОТО: интернет

QHA