КОНСТАНЦА (QHA) -

При участии Демократического союза крымских татар Румынии (RMTTDB) и поддержке румынских властей 2-3 сентября в городе Констанца прошел Международный фестиваль тюркско-татарских национальных костюмов, народных танцев и песен.

Как и каждый год, в первый день Международного фестиваля прошел традиционный марш всех участников двухдневного празднования с флагами, плакатами и прекрасным настроением. Именно в этой красочной толпе представители крымскотатарского дернека с целью поддержать заместителя Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, которого силой закрыли в психиатрической лечебнице, и напомнить всем о похищенном члене Координационного совета ВККТ Эрвине Ибрагимове пронесли плакаты с надписью «Free Ilmi Umerov» и «Ervin İbragimov qayda?» («Где Эрвин Ибрагимов?» - ред.).

Второй день фестиваля начался с поминания погибших румынцев в результате ужасающего землетрясения в Италии. 

Напомним, что в фестивале приняли участие фольклорные коллективы Украины, Турции, Болгарии, Македонии, Литвы, Грузии и Румынии. Мероприятие посетили Посол Турции в Румынии Осман Корай Эрташ, Генеральный Консул Турции Али Бозчалышкан, координатор Турецкого агентства международного сотрудничества и развития (TIKA) Хаджы Ахмет Даштан и другие высокопоставленные гости.

ФОТО: интернет

QHA