РОВНО (QHA) -

Организаторы акции отметили, что она была устроена, чтобы привлечь внимание местных властей к проблемам с дорогами.

— Дороги не ремонтируются в соответствии с принятыми нормами и правилами. Мы, как водители, страдаем от таких дорог. За это ответственности никто не несет, – говорит активист Руслан Левчик.

Активисты предлагают создать отдельную комиссию из депутатов и представителей общественности, которая бы контролировала качество выполнения ремонта дорог.

— Мы обращаем внимание, кто ремонтирует дороги. Вот вчера, например, заметили пьяного коммунальщика. Кроме того, на выходные ожидаются морозы. То есть, дороги еще больше будут повреждаться. Это происходит из-за того, что ремонт выполняется некачественно. Они асфальт просто бросают в яму. Контроль за выполнением работ несет городской совет, но он этого не делает, – говорит Левчик.

В то же время, как сообщает председатель Ровенской ОГА Алексей Муляренко, за прошлый год на ремонты дорожного покрытия в области была выделена рекордная сумма средств  около 500 миллионов гривен.

— В Ровенской области – 5 тысяч км дорог, поэтому трудно все выполнить сразу. Конечно, у нас есть проблемы после зимы  этого нельзя отрицать. Но я проводил совещание с дорожными службами. Как наступят благоприятные погодные условия, ремонтные работы продолжатся,  сказал он.

Активисты же, кроме данной акции, со своими требованиями выступили на сессии Ровенского облсовета. 

QHA