РОВНО (QHA) -

Для этого «особого праздника» пригласили творческие коллективы, клоунов, аниматоров, и спортсменов. Дети играли, веселились, а в конце мероприятия получили подарки.

Основная цель проведения оздоровительных соревнований «СтартиНадії»– это привлечение внимания к детям с особыми потребностями, чтобы они чувствовали себя в этом мире так же, как и все.

– Таким образом, особые детки чувствуют себя нужными и счастливыми. Думаю, что этих детей не надо прятать. Они многое могут и умеют. Это абсолютно нормальные дети, – считает участница мероприятия Татьяна Власова.

В соревнованиях дети с инвалидностью с не меньшим рвением в различных конкурсах демонстрировали свои способности, в чем им помогали волонтеры. В то же время детей развлекали клоуны и другие артисты.

Мама двоих детей-близнецов с особыми потребностями Любовь Бойко рассказывает, что это было одно из самых массовых действ в городе для особых детей за последнее время. По ее мнению, таких акций надо проводить побольше, чтобы дети развивались, развлекались, а не сидели дома.

– Многие из особых детей не посещают школу или садик по состоянию здоровья. Поэтому для них это радость и праздник. Они видят, что они такие же, как другие. Это им нравится. Остаются очень довольными, приходят домой и спрашивают, когда снова будет такой праздник, – говорит Любовь Бойко.

Организатор соревнований, представитель RivneRunningClub Сергей Ющишин заверил, что в Ровно и в дальнейшем будут проводить такие праздники. По его словам, к действу присоединились многие организации. Какого-то одного спонсора нет – все внесли свой вклад, чтобы особые дети почувствовали радость.

– Каждый скинулся тем, чем мог. Кто-то дал йогурты, кто дал инвентарь, «Макдональдс» дал «ХэппиМилл». То есть к организации присоединились все, – отметил Сергей Ющишин.

Возможно, организаторы будут устраивать праздники регулярно, меняя локации. Ведь в Ровно проводится немного подобных массовых мероприятий. Кроме того, по мнению ровенчан, о детях с особыми потребностями нельзя забывать, они должны иметь те же возможности, что и другие дети.

ФОТО: QHA

QHA