РОВНО (QHA) -
На площади Независимости в Ровно в последний путь провожали погибших военнослужащих, служивших в одной части - 30-летнего Сергея Кочетова и 28-летнего Николая Саюка. Оба участвовали в Революции Достоинства, а потом пошли добровольцами в батальон «Айдар». 
 
Николай поехал на Восток в 2014 году, руководил отделением связи взвода управления минометной батареи, Сергей Кочетов был старшим наводчиком в минометном взводе, в зоне АТО - с февраля 2015-го. Бойцы погибли первого ноября при выполнении боевой задачи вблизи поселка Славное Марьинского района Донецкой области. У погибшего Николая Саюка осталась жена, с которой он познакомился в АТО. 
 
Перед этим с погибшими попрощались на Майдане в Киеве. А в Ровно, чтобы почтить память героев, кроме родных и близких, пришли местные депутаты и чиновники. С собой ровенчане несли цветы.
 
 
Побратимы погибших героев не могли сдержать слез. С грустной речью выступили первый заместитель председателя Ровенской ОГА Юрий Приварский и Архиепископ Ровенский и Острожский Иларион, который призвал всех объединиться.
 
- Сегодня мы снова провожаем наших героев. Опять гибнут наши лучшие сыновья, которые не словами, а делом защищают не только Украину, но и всю Европу от очередного кризиса - от нашествия современных ордынцев, которые только снаружи называют себя христианами. Смерть героев никогда не является бесполезной. Сам Бог сказал - кто душу свою ложит за друзей своих, тот обретет ее. Сегодня, прощаясь с нашими воинами, твердо верим, что их смерть не является бесполезной. Мы верим, что наконец наступит мир в нашем государстве. А у Бога просим, ​​чтобы вразумил всех нас, а особенно тех, кто имеет власть, - чтобы мы окончательно уничтожили коррупцию и объединились в государстве и церкви, - отметил Архиепископ Иларион.
 
Священники отпели на площади в Ровно панахиду. Похоронят Николая Саюка и Сергея Кочетова на Березновщине и на Дубенщине, откуда они родом. В обоих районах были объявлены Дни траура.
 
Напомним, в Ровно посреди дня изымали оружие.

QHA