РОВНО (QHA) -

Основой фотовыставки является одноименная книга, в которой представлены судьбы женщин, которые имели болезни до, либо во время беременности, но не решались на аборт, рассказывает координатор движения «За жизнь» в Ровенской области отец Виталий Поровчук.

В подготовке выставки приняли участие активисты движения «За жизнь» из Ровенской области, Львова и Польши при поддержке Украинского католического университета, Национального университета водного хозяйства и природопользования и благотворительной миссии «Православное дело».

– Наши коллеги в Ряшеве сделали такую ​​выставку, а потом нам предложили сделать украинский вариант. И во Львове сделали перевод и презентацию, а теперь – у нас, – говорит Виталий Поровчук.

Неутешительной, по его словам, является статистика – по количеству абортов Украина занимает первые места в мире. К сожалению, у нас этой проблеме уделяют мало внимания, отмечает священник.

Целью экспозиции является призыв к женщинам не прерывать беременность, беречь свое здоровье и больше думать о будущем. 

– Как показывают исследования, женщины не хотят делать абортов. Это давление родных или работодателя. Женщина не только убивает свого ребенка, ее еще и калечат, потому что направляют под нож. Затем женщины болеют, умирают. Я знаю женщин, которые прошли через эту трагедию, заболевших психоневрологическими болезнями, онкозаболеваниями, – убеждает Виталий Поровчук. – По процентному количеству населения, мы занимаем первые места по количеству абортов, – добавляет он.

В «водном» университете уверяют, что студенты, просматривая фото, смогут сделать выводы и для себя. По словам отца Виталия Поровчука, выставку будут экспонировать и в других ровенских учебных заведениях.

К слову, в Украине в год официально регистрируют более 100 тысяч абортов, половина из них - по желанию самой женщины. В начале девяностых годов эта цифра была намного больше - до миллиона прерываний беременности в год. Сейчас, отмечают эксперты, тенденция к увеличению количества абортов не наблюдается.

 

 

QHA