РОВНО (QHA) -

Сегодня, 20 апреля, в течение дня в центре Ровно проходит акция «Велика українська хода», посвященная Героям Майдана и АТО. Инициатором является активистка «Женской сотни», волонтер «Айдара» Екатерина Валевская.

Женщина рассказывает, что в ее коллекции есть уже 162 флага из разных городов Украины, в частности из оккупированного Крыма. В каждом городе желающие пишут на знаменах свои пожелания. Есть среди них и отзывы военных.

Первую надпись на ровенском флаге сделал ребенок: «Я патриот и люблю Украину».

- Я обратилась в городской совет. Я так делаю в каждом городе. Предупреждаю власть, что в том или ином городе будет проходить акция. В Ровно также посетила городской совет, написала в обращении, что в половине седьмого вечера будет проходить акция ради мира и победы Украины. В городском совете мне выдали флаг, который мы расписываем. Не было ни одного города, где бы акцию не приняли, - рассказала активистка корреспонденту QHA.

Как отмечает Екатерина, крымский флаг был среди трех важных флагов, полученных «айдаровцами», - это знамена из Донецка, Луганска и от крымских татар.

- Очень важна энергетика. Если вы чувствуете, что от флагов идет хорошая энергия, - говорит Валевская.

Главная цель акции - почтить память тех, кто погиб за Украину, и в каждом городе оставить флаги, на которых украинцы пишут свои мысли и пожелания.

- Эта акция посвящена Героям Майдана и АТО ради мира и победы Украины, - подытожила активистка.

Екатерина Валевская говорит, что сначала ставила целью собрать сто флагов. Однако потом решила не останавливаться на этом, а продолжать путешествовать по стране, давая возможность всем желающим выразить свои патриотические чувства.

ФОТО: QHA

QHA