РОВНО (QHA) -

Вчера, 24 марта, исполнилось два года со дня смерти Александра Музычко, больше известного как Сашко Билый. 

Чтобы почтить память погибшего собрата, в Ровно приехали представители «Правого сектора» из других областей. Также присутствовали унсовцы из Ивано-Франковска, Луцка, Житомира, Киева, Сум, Кузнецовска, Мариуполя.

Утром по Сашку Билому и другими героями, павшим в борьбе за независимость Украины, отслужили панихиду в Свято-Покровском соборе. Вторая панихида состоялась возле места захоронения Музычко – на кладбище «Новое». Здесь присутствовала его мать, которая снова не смогла сдержать слез.

Далее память Музычко чествовали в селе Бармаки, где он был убит. В селе установлен памятный каменный крест, который в начале февраля уничтожили неизвестные. По словам представителя Ровенской областного Союза участников боевых действий «УВО» Сергея Пандрака, вандалы, которые это сделали, уже найдены.

Собратья Сашка Белого говорят, им не верится, что прошло уже два года со дня его гибели:

Продолжается война с русскими и их сепаратистскими псами на Донбассе. Наши собратья находятся сейчас в заключении в Украине и России. А во властных кабинетах рвут страну на куски, делят деньги и торгуют судьбами украинцев, заявляют унсовцы.

Напомним, Сашко Билый был убит во время спецоперации спецподразделения «Сокол» в ночь с 24 на 25 марта 2014 года недалеко от Ровно – в его родном селе Бармаки.

Медэкспертизой было установлено, что Музычко получил пять пуль, три из которых – из собственного оружия. Официальная версия прокуратуры и правоохранительных органов: Билый застрелился сам. Однако в это не верят его собратья, которые обещают отомстить убийцам.

ФОТО: Facebook

QHA