РОВНО (QHA) -

Аттракцион находится в веревочном парке «Тарзан» в микрорайоне Юбилейный. По словам директора парка Александра Петрова, открытие развлекательного объекта предварительно запланировано на 1 мая. А сейчас идут последние организационные и строительные работы.

Идея сооружения скалодрома «Казак» возникла около двух лет назад, рассказал Александр Петров корреспонденту QHA. К строительству привлекались ровенские компании. Общая стоимость проекта составила около 110 тысяч евро.

– Мы поняли, что интерес к спорту у ровенчан растет. Обычно для скалолазания делают стену, а мы решили совместить это с архитектурным сооружением, которым можно было бы гордиться. Мы заказали дизайн-проект в Киеве. Выбрали именно этот вариант, так как он красивый и тематический. Долго искали проектировщиков. Мы поняли, что проект такого плана в Киеве для нас слишком дорогой около 10 тысяч условных единиц, поэтому решили привлекать ровенские компании, говорит Александр.

Возможно, в будущем аттракцион станет своеобразной визитной карточкой города Ровно. По крайней мере, на это надеется автор проекта.

На вершине головы будет размещена смотровая площадка, где посетители смогут делать селфи и любоваться видами. 

Кроме того, здесь планируют проводить чемпионаты по скалолазанию. Есть еще одна идея – сделать внутри «Казака» трассы для спелеологов.

Директор парка «Тарзан» Александр Петров утверждает, что подобных проектов в Украине пока нет.

QHA