РОВНО (QHA) -

В центре Ровно открылась ярмарка, на которой продавали различные сувениры и угощали блинами всех желающих. Таким образом волонтеры собирали средства для бойцов АТО. Кроме этого, на площади Независимости стояли военные автомобили со специальными банками, в которые можно было бросать деньги.

По словам волонтеров, собранные средства пойдут на приобретение для военных автомобиля, который пока находится за границей.

Как рассказал корреспонденту QHA волонтер Александр Гребенюк, ярмарку устроили в последний день Масленицы, поскольку в выходной многие люди выходят в центр города погулять с друзьями или семьей. Народ охотно приобщается к благотворительности.

– В сегодняшнем мероприятии приняли участие волонтеры, представители общественных организаций. Ярмарка длилась до последнего клиента. Было довольно много военных. Мы их кормим. В основном мы работаем с разведбатами. Занимаемся в основном сложными вещами – транспорт, тепловизоры, – отметил Александр. – Сейчас военным подняли зарплату. И, например, форму они могут приобрести себе сами. А вот реанимобиль они уже не приобретут. Вы сейчас видите машину, которая отвоевала два года. Ее надо приводить в порядок. Кроме автомобилей, военные нуждаются также в приборах оптики. Эти вещи недешевые – например, тепловизор стоит три тысячи евро.

Как известно, Прощеное воскресенье – это день перед Великим постом, который в этом году начинается 14 марта и заканчивается 30 апреля.

ФОТО: QHA

QHA