РОВНО (QHA) -

Около шестнадцати часов к Ровенскому драмтеатру начали сходиться активисты. Преимущественно это были представители националистических организаций – Ровенского областного союза участников боевых действий и АТО «УВО», «Правого сектора», «Национального корпуса» и «Свободы». В первую очередь, они требовали отмены концерта Ольги Поляковой из-за того, что она якобы «культивирует русскую культуру» и имела выступления в Российской Федерации.

Вблизи стояли полицейские. Начальник патрульной полиции г. Ровно Сергей Мерчук подчеркнул, что при необходимости к провокаторам будут применяться силовые методы воздействия.

Активисты заблокировали центральный и другие входы, заявив, что не будут пропускать людей с билетами. Уже ближе к восемнадцати часам, когда должен был начаться концерт, к драмтеатру начали приходить люди. Поклонников певицы возмущали действия активистов.

Как рассказал один из организаторов акции Сергей Пандрак корреспонденту QHA, на блокаду приехали представители различных организаций с районов области. Он отметил, что активисты не допустят выступления артистки.

– Есть решение сессии городского совета от 23 мая прошлого года, запрещающее таким артистам как госпожа Ольга Полякова выступать в нашем городе, потому что она культивирует русскую культуру, выступала во время войны в Российской Федерации и вела, а, возможно, и ведет на территории России шоу-программы, – заявил Сергей Пандрак.

Также, по его словам, активисты обращались к областной власти, и их там заверили, что концерт запретят.

– Нам пообещали, что концерт будет отменен, а с директором драмтеатра Петривым разорвут контракт, – говорит Пандрак. – К сожалению, я вижу другие действия.

Поклонники Ольги Поляковой вынуждены были ждать. Некоторые шли греться в помещение гостиницы, что находится рядом. Люди жаловались на то, что к ним не выходили организаторы и не давали объяснений.

– Украинская певица. Налоги платит в украинский бюджет. В чем проблема? Они все выступают в России, некоторые и сейчас, но на телевидении их меньше не становится, – отметила одна из посетительниц концерта.

Сама Ольга Полякова встретилась с инициативной группой активистов. Требовала извинений от пикетчиков. Также заверила, что выступает против оккупации Крыма и агрессии России.

– Я первая артистка, которая поехала на Восток Украины с турами. На моих концертах участники АТО – всегда бесплатно. Вам кто-то сказал «фас» и вы побежали против человека, о котором ничего не знаете. Я русская по национальности, но я патриотически настроенная гражданка Украины с четкой, сильной патриотической позицией, – отметила певица.

После этого поступило сообщение о заминировании драмтеатра. Вызов оказался ложным. На место происшествия выезжали спасатели, кинологи и другие спецслужбы.

В прямом включении в Фейсбук Ольга Полякова обвинила активистов в вымогательстве денег и заявила, что ее оклеветали.

Напомним, Полякова ездила в Москву в мае 2015 года – вместе с певцом Николаем Басковым она была ведущей на вручении премии RU.TV-2015. На голову она надела трезубец, что украинцы восприняли двояко: одни – как троллинг, другие – как оскорбление над национальной символикой.

Концерт в Ровно, несмотря на блокирование, состоялся, правда, с трехчасовым опозданием.

QHA