РОВНО (QHA) -

Внимание очевидцев привлекла коляска, из которой доносился детский плач и к которой долгое время никто не подходил.

Прибывшие по вызову патрульные полицейские выяснили, что в коляске находился маленький мальчик.

Ребенка отдали врачам для осмотра. Медики диагностировали у малыша переохлаждение и ОРВИ и госпитализировали его в областную детскую больницу. По словам врачей, за мальчиком плохо ухаживали. Он был замкнутым, хотя и спокойным, и все время молчал. Малыш хорошо развит физически, но родители не уделяли достаточного внимания его воспитанию.

За ребенком в больницу никто не пришел. Однако полицейские выяснили, что его мать приехала из Закарпатской области. На Ровенщине она проживала с сожителем, который сейчас находится в следственном изоляторе Ровно. В связи с невозможностью дальше снимать жилье в городе Здолбунове они временно поселились на автовокзале.

Также очевидцы рассказали, что женщина злоупотребляет алкоголем. Работники ювенальной превенции Ровенской области разыскали ее на железнодорожном вокзале. За невыполнение родительских обязанностей на горе-мать составили админпротокол. Кроме того, специальная комиссия вынесет решение о целесообразности пребывания брошенного мальчика в этой семье. Сейчас ровенские полицейские готовят материалы, чтобы передать их в соцслужбу Закарпатской области для решения вопроса о лишении гражданки родительських прав. 

Полуторагодовалый мальчик находится под наблюдением врачей. Мать к нему так и не приходила. Зато правоохранителям она сообщила, что снова беременна.

ФОТО: YouTube

QHA