РОВНО (QHA) -

На площади Независимости в Ровно поставили мотоциклы разных марок. Прохожие с интересом к ним подходили и фотографировались. Самых смелых байкеры возили по городу. А волонтеры в это время собирали средства для реанимационного отделения Ровенской областной детской больницы.

Волонтер Владимир Величко рассказал корреспонденту QHA, что акцию переняли у поляков. Главной целью является сбор денег для Ровенской областной больницы:

- Это уже у нас одиннадцатая акция. Собираются средства на медицинскую аппаратуру. На данный момент мы решили собирать средства на инкубатор для ребенка. Эта акция к нам перешла от Польши. Решили сделать серьезную акцию на выходные, чтобы привлечь больше людей, - пояснил Владимир. - Вообще благотворительные фонды, когда собирают средства, то 30% оставляют себе, а в этом случае все 100% отдадут на нужды больницы.

К акции охотно присоединились байкеры, которые возили всех желающих на своих мотоциклах. Региональный представитель благотворительного фонда «Сердце к сердцу» Олеся Шлейник сообщила, что в мероприятии также приняли участие ровенские студенты и представители различных общественных организаций:

- В проведении акции нам частично помогает молодежная организация «ФРІ». Также присоединились студенты Ровно и гражданский корпус «Азов», - говорит Олеся. - Главная цель - это собрать средства на инкубатор, поскольку сутки в инкубаторе стоят около 20 000 гривен. Не каждая мама сможет оплатить такую ​​сумму.

В этом году акция «Сердце к сердцу» началась 4 апреля, а продлится до 24 апреля и завершится грандиозным финальным гала-концертом с участием известной ровенской группы «От Vinta». В течение 20 дней каждый желающий сможет пожертвовать деньги для маленьких новорожденных пациентов в образовательных и медицинских учреждениях Ровенщины, где установлены специальные ящики для сбора средств. А 24 апреля волонтеры фонда будут ходить с коробками по городу в местах наибольшего скопления людей.

Следует отметить, что Всеукраинский благотворительный фонд «Сердце к сердцу» был создан в январе 2006 года. Молодые люди ставили своей целью спасение жизни и здоровья детей через сбор средств благотворительными методами. Акция «Сердце к сердцу» проводится в разных городах Украины. Много лет послом фонда был известный певец Кузьма Скрябин. Также к благотворительным инициативам приобщались певцы Наталья Валевская, Виктор Павлик, Маша Собко, Павел Зибров, Андрей Кише и другие.

ФОТО: QHA

QHA