СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

В России в обращение вышла почтовая марка с изображением панорамы Керченского моста. 

Автор изображения на почтовой марке - художник Владимир Бельтюков.

Причем он изобразил на марке не только действующую автомобильную часть моста, но и железнодорожную, которую еще не открыли. 

Из типографии новая продукция, отпечатанная на мелованной бумаге, выйдет в виде марочного листа 188 на 170 миллиметров, который состоит из пяти марок.

 

1 ноября в российский прокат вышел фильм "Крымский мост. Сделано с любовью!". 

Мост в аннексированный Крым из Краснодарского края составляет 19 километров в длину. Движение легковых автомобилей и автобусов по транспортному переходу началось 16 мая. С 1 октября по нему пустили грузовые машины. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.

В Прокуратуре Автономной Республики Крым отметили, что ориентировочные убытки, причиненные окружающей среде Черного и Азовского морей из-за строительства моста, составляют не менее 10 млрд грн.

Российский оппозиционный политик Константин Боровой заявил, что после деоккупации Крыма Керченский мост придется снести. Также российский оппозиционный политик подчеркнул, что средства, потраченные на этот мост, не окупятся никогда.

Источник: РИА Новости Крым

QHA